Hmm sebenernya gue lagi gak mood buat nulis, tapi daripada bahannya keburu basi so langsung aja deh ya *abaikan ini*.
Allright,
jadi kali ini gue akan berbagi resep Microwaved Lava Cake yang gue
bikin buat cemilan sambil nunggu download-an dikantor. Resepnya gue
dapetin dari BBC Goodfood via Pinterest dengan sedikit modifikasi.
Tenang guys, kali ini berhasil. Gak kaya French Toast kemarin hihi.
Ekspetasi awal via www.bettycrocker.com |
Jadi bahan-bahan yang diperlukan adalah:
- 4 sdm tepung terigu
- 3 sdm coklat bubuk (unsweetened)
- 3 sdm minyak (bisa pakai minyak sayur, minyak jagung, etc asal jangan minyak tanah atau minyak angin ya)
- 3 sdm susu cair
- 2,5 sdm gula pasir
- Sedikit garam
- 1 butir telur
- 1 sdt baking powder
- Selai kacang dan coklat batangan (optional)
- Satu bungkus vanila bubuk (optional)
Bikinnya gampang aja kok, tinggal campur semua bahannya terus masukin ke microwave deh. Here’s step by step for the detail:
1. Campur bahan kering (tepung, gula, vanila bubuk, dan coklat bubuk) terlebih dahulu menggunakan garpu didalam mug/gelas kopi/whatever yang kalian asal tahan panas.
2. Pecahkan telurnya (jangan gelasnya) kedalam gelas yang berisi adonan kering, aduk.
3. Tambahkan susu dan minyak, aduk lagi sampai tercampur rata.
4.. Kalau sudah tercampur rata semua, jatuhkan 1 sdt selai kacang/cokelat batangan kedalam adonan (gak perlu diaduk guys)
5. Masukan kedalam microwave selama 5 menit (karena wattnya kecil, entah berapa). Note, lamanya memanggang tergantung seberapa besar watt dari microwave yang kita gunakan.
1. Campur bahan kering (tepung, gula, vanila bubuk, dan coklat bubuk) terlebih dahulu menggunakan garpu didalam mug/gelas kopi/whatever yang kalian asal tahan panas.
2. Pecahkan telurnya (jangan gelasnya) kedalam gelas yang berisi adonan kering, aduk.
3. Tambahkan susu dan minyak, aduk lagi sampai tercampur rata.
4.. Kalau sudah tercampur rata semua, jatuhkan 1 sdt selai kacang/cokelat batangan kedalam adonan (gak perlu diaduk guys)
5. Masukan kedalam microwave selama 5 menit (karena wattnya kecil, entah berapa). Note, lamanya memanggang tergantung seberapa besar watt dari microwave yang kita gunakan.
Sambil menunggu cake kita matang ada baiknya kita beres-beres sisa peperangan dan cuci piring hehe. Ting! Pas banget selesai nyuci piring cakenya matang. Hati-hati mengeluarkan gelasnya, panas. Tadaaaa!
Whoaaa
wanginya cokelat banget. Harum. Kayanya bakal enak nih hehe. Jangan
langsung dimakan ya, tunggu 1-2 menit biar gak terlalu panas tapi jangan
sampai dingin juga. Lava cake ini emang enaknya dimakan hangat.
And now, time to taste it. Hmm udah gak sabar. *Deg-degan takut gagal kayak french toast kemarin*.
Masukin sendok pertama ke mulut... Yummy! :D Yaay kali ini percobaannya
berhasil hehe. Gak, gue gak bohong suer. Ya.. I know penampilannya gak
meyakinkan banget, tapi sudah diuji coba oleh ITB temen kantor gue, Berry. Dia bilang enak dan gak keracunan abis makan cakenya.
*resep asli bisa dilihat dimari
*all photos taken by Berry
Sign up here with your email
ConversionConversion EmoticonEmoticon